REZEPTE AUS KORSIKA
MILUNAS LECKERE HAUSFRAUEN SCHMAUSEREIEN
Pfannkuchen mit Kastanienmehl
Liebe Korsikafans,
heute möchte ich Euch ein leckeres Hausmamarezept vorstellen, und zwar aus der Reihe Leckers aus Esskastanienmehl, diese leckeren Pfannkuchen können zum Frühstück genossen werden, aber auch als Zwischenmalzeit am Nachmittag, oder auch als Dessert, und sind an kalten Februartagen genau das Richtige, viel Spass beim Nachköcheln
Herzlichst Eure Miluna
Pfannkuchen mit Kastanienmehl
ZUZATEN
Für 10 Pfannkuchen
100 g T65 Weizenmehl
120 g Kastanienmehl
2 Eier
500 ml Wasser
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel braunen Zucker
alle Zutaten vermischen, um einen glatten geschmeidigen Teig zu erhalten.
Wenn möglich, mindestens eine Stunde stehen lassen.
Die Pfannkuchen in einer beschichteten oder gut geölten Pfanne braten.
Das Braten dauert etwas länger als bei normalen Pfannkuchen, und sie sollten nicht zu früh gewendet werden, da sie sonst reißen.
Heiss oder kalt servieren
Empfohlene Beilagen:
UNSER HEISSER TIPP
Brucciu Honig Füllung (dazu zwei Tassen Brucciu mit 3 EL Kastanienblütenhonig vermischen und auf den Pfannkuchen verteilen und dann einrollen)
Kastaniencreme
Feigen- oder Quittenmarmelade, , Apfel- oder Birnenkompott, geschmolzene Schokolade
Je nach Geschmack könnt ihr Euch Euren Korsika Pfannkuchen gestalten
Bon Appetitu
Foto aus wikipedia
da sie bei uns immer so schnell weggefuttert werden, bevor Fotos gemacht werden können
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen