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Miluna TUANI KORSIKA KULTUR AKTIVISTIN UND AUTORIN Autorin für spannende Lektüre aus Korsika in deutscher Sprache: Romane, Gedichte, Kurzgeschichten, Erzählungen, Legenden, Kriminalerzählungen, Novellen, RealliveFiction, Bildbände, Reiseratgeber u.v.m. , u.a. auf diversen Literaturplattformen wie Bookrix u.v.a. Sitemanagerin des ersten Korsika Musik und Kultur Online Agendas Korsika Musik und Kultur Events Blogredakteurin spezialisiert auf Korsika, mit Informationen, Anekdoten, Unterhaltsamen, Rezepten Kulturellen und vielen mehr über Korsika, direkt von der Insel der Schönheit Chilloutmusikdesignerin, Chilloutmusik made in Corsica, zum chillen, träumen und meditieren... Website Managerin vom Corsica Cyber Market, des E Shops für Korsische Spezialitäten und Fanartikeln, direkt aus Korsika

13.05.20

Rezepte aus Korsika: Sturzapretti (Mangoldbrucciubouletten) gratiniert in hausgemachter Tomatenbasilikumsoße

Liebe BesucherInnen,

heute möchte ich ihnen ein leckeres Rezept vorstellen, es handelt sich um die Sturzapretti  (Mangoldbrucciubouletten) gratiniert in hausgemachter Tomatenbasilikumsoße.  Es ist ein typisches Gericht aus Bastia, wurde und wird aber auch oft in Familienkreisen in den ländlichen Berggegenden zubereitet, zu Zeiten vor allen mit dem frischen Gemüse aus Großvaters Ghjuseppu‘s Gemüsegarten…

Sturzapretti  (Mangoldbrucciubouletten) gratiniert in hausgemachter Tomatenbasilikumsoße








Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Kochzeit ca. 25 Minuten



Zutaten für die Sturzapretti

400 g frischen Brucciu

100 g Reibekäse (Tome Corse)

2 Stauden Mangold

1 große Kartoffel

1 Ei

2 Zweige frischer Minze

1 Zweig Petersilie

Mehl

Salz und Pfeffer

& Hausmacher Tomatensauce (Rezept siehe unten)



Zutaten für die Tomatensauce

2 mittelgroße Zwiebeln,

etwas Olivenöl

10 entkernte, enthäutete und in Würfel geschnittene Sossentomaten (Roma)

1 Handvoll grüne, entsteinte und in Scheibchen geschnittene Oliven

2 Knoblauchzehen

1 Bund Basilikum

Salz und Pfeffer

Mit der Zubereitung der Tomatensauce beginnen:

Zubereitung der Tomatensauce

Die Zwiebeln hacken und in dem Olivenöl anbraten. Die Tomatenstücke und die kleingeschnittenen Oliven, das entblätterte fein gehackte Basilikum und den Knoblauch dazugeben und mit Salz, Pfeffer würzen. Einkochen lassen bis sie dickflüssig ist. Beiseite stellen.

Zubereitung der Sturzapretti

Mangold waschen, trockentupfen und nur die Blätter in feine Streifen schneiden und ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen, und dann kurz in einem Topf mit eiskalten Wasser tauchen, damit sie ihre Farbe nicht verlieren. Nochmals gut auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Anschließend Mangold, Minze und Petersilie feinhacken, beiseite stellen.

Die Kartoffel schälen, waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden und danach ca. 10 Minuten in kochendem Wasser garen.

Wenn die Kartoffelwürfel gar sind, in einer Salatschüssel mit einer Gabel zerdrücken und den Brucciu, das Ei und die gehackten Kräuter und den Mangold darunter mischen.

Je nach Geschmack salzen und pfeffern und nochmals gut durchmischen.

Nun Mehl auf der Arbeitsfläche fein ausstreuen und  aus der Brucciu-Mangoldmasse kleine runde Bouletten formen, im Mehl rollen um sie gut in Form zu halten.

Nun die Sturzapretti eine nach der anderen in kochenden Salzwasser vorsichtig einlegen, besser nicht mehr als drei auf einmal, denn sie dürfen sich nicht im Wasser berühren, damit sie nicht zusammenkleben oder auseinanderfallen.

Sobald sie an die Oberfläche steigen und oben schwimmen sind sie gar.

Vorsichtig mit einem Schaumlöffel eine nach der anderen herausheben abtropfen lassen

Eine Auflaufform mit der Hälfte der Tomatensoße  bedecken und eine  Boulette neben der anderen einlegen.

Die Sturzapretti nun mit dem Rest der Tomatensoße bestreichen und mit Reibkäse bestreuen und auf mittlerer Stufe ca. 10 bis 15 Minuten gratinieren.

Die Sturzapretti können nun als komplette Mahlzeit serviert werden, oder als Beilage zu einem gegrillten oder in Soße gereichten Fleisch genossen werden.

Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Liebe Grüße,

Ihre Miluna

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