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Miluna TUANI KORSIKA KULTUR AKTIVISTIN UND AUTORIN Autorin für spannende Lektüre aus Korsika in deutscher Sprache: Romane, Gedichte, Kurzgeschichten, Erzählungen, Legenden, Kriminalerzählungen, Novellen, RealliveFiction, Bildbände, Reiseratgeber u.v.m. , u.a. auf diversen Literaturplattformen wie Bookrix u.v.a. Sitemanagerin des ersten Korsika Musik und Kultur Online Agendas Korsika Musik und Kultur Events Blogredakteurin spezialisiert auf Korsika, mit Informationen, Anekdoten, Unterhaltsamen, Rezepten Kulturellen und vielen mehr über Korsika, direkt von der Insel der Schönheit Chilloutmusikdesignerin, Chilloutmusik made in Corsica, zum chillen, träumen und meditieren... Website Managerin vom Corsica Cyber Market, des E Shops für Korsische Spezialitäten und Fanartikeln, direkt aus Korsika

12.10.20

LECKERE HAUSFRAUEN REZEPTE AUS KORSIKA Artischocken mit Brucciu gefüllt von Miluna Tuani

Artischocken mit Brucciu gefüllt

Liebe BesucherInnen, 

heute möchte Ihnen ein leckeres Rezept vorstellen, es handelt sich um gefüllte Artischocken mit Brucciu, aus Urgroßmutter Anghjulas Gemüseküche, und Urgroßvaters Ghjuseppumarias Gemüsegarten.

Dies ist ein Rezept ausgezeichnet geeignet, um es vor Ort mit den lokalen frischen Produkten vorzubereiten, wenn Sie in der Artischockensaison auf der Insel Ihren Urlaub verbringen...



Hier ein Rezept für 6 Personen:

Zutaten:
6 junge, zarte Artischocken aus lokalem Anbau
1/2 frischen Brucciu
1 Glas  korsischer Weißwein z.B. Gaspa Mora
1 Ei 
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund frische Petersilie
1 kleiner Bund Mangold
2 reife frische Tomaten
2 EL korsisches Olivenöl 
1 kleines Stück korsischen Hartkäse zum Reiben
1 getrocknetes Lorbeerblatt
ein wenig Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitung:
Vorbereitung der Artischocken:
Die harten externen Blätter der Artischocke entfernen, dann die inneren Blätter um das Herz der Artischocke herum mit den angehenden Blütenfasern herausschneiden, sodass eine Art Nest entsteht.
Die Artischocken nun in kaltes Wasser in ein wenig Zitronensaft einlegen, damit sie nicht oxidieren (schwarz werden).

Währendessen die Füllung und die Soße vorbereiten:

Die Petersilie hacken, den Mangold klein schneiden, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen, bei Seite stellen, die Zwiebel und den Knoblauch ebenso hacken,  die Tomaten waschen entkernen und in Würfel schneiden.

Zubereitung der Füllung:
Das Ei schaumig schlagen und mit der gehackten Petersilie und dem Mangold mit dem Brucciu vermischen, nach Belieben salzen und pfeffern.

Zubereitung der Soße:
Die Zwiebeln in ein wenig Olivenöl andünsten, Knoblauch und Tomatenwürfel dazugeben, mit dem Wein ablöschen, das Lorbeerblatt zugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten zu einer sämigen Soße einkochen lassen, wenn nötig ein wenig Wasser zugeben. 
Nun die Artischocken mit der Brucciu - Petersilie Mischung anfüllen, und in die Tomatensauce aufrecht einlegen und bei schwacher Hitze ca. 20 - 30 Minuten garen, dann in eine Auflaufform geben, mit korsischem geriebenen Hartkäse bestreuen und überbacken bis der Käse zerlaufen ist.
Heiß auf einem Servierteller je zwei Hälften pro Person auf ein wenig Soße servieren und mit einem Petersiliezweig dekorieren.
Auch passt dazu sehr gut Natur-oder Wildreis (als Hauptmahlzeit), aber man kann sie auch als warme Vorspeise genießen!
Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!

Liebe Grüße, Ihre







FOTOS
c Miluna Tuani 2020

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