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Miluna TUANI KORSIKA KULTUR AKTIVISTIN UND AUTORIN Autorin für spannende Lektüre aus Korsika in deutscher Sprache: Romane, Gedichte, Kurzgeschichten, Erzählungen, Legenden, Kriminalerzählungen, Novellen, RealliveFiction, Bildbände, Reiseratgeber u.v.m. , u.a. auf diversen Literaturplattformen wie Bookrix u.v.a. Sitemanagerin des ersten Korsika Musik und Kultur Online Agendas Korsika Musik und Kultur Events Blogredakteurin spezialisiert auf Korsika, mit Informationen, Anekdoten, Unterhaltsamen, Rezepten Kulturellen und vielen mehr über Korsika, direkt von der Insel der Schönheit Chilloutmusikdesignerin, Chilloutmusik made in Corsica, zum chillen, träumen und meditieren... Website Managerin vom Corsica Cyber Market, des E Shops für Korsische Spezialitäten und Fanartikeln, direkt aus Korsika

14.10.20

TRADITIONELLE SPEZIALITÄTEN AUS KORSIKA MIGLIACCI, Frischkäsefladen auf Kastanienblättern

TRADITIONELLE REZEPTE AUS KORSIKA

hier ein Rezept, von meiner Urgroßmutter
MIGLIACCI, die traditionellen Frischkäsefladen auf Kastanienblättern im Steinofen, oder zu Zeiten auf dem Fucone, der offenen Feuerstelle in der Mitte des Wohnhauses gebacken

Zutaten:

Für ca. 10 bis 12 Migliacci

500 g Mehl
1 Priese  Meer Salz
20 g Trockenhefe
1/2 l frische (Schafs/Ziegen) Molke (direkt beim Hirten nach Lactoserum oder petit lait fragen oder im Internet bestellen oder Kuhmolke)
800 g Frischschafskäse
1 mit einem TL Milch geschlagenes Ei
1 EL Olivenöl
pro Migliacci ca. 5 große getrocknete Esskastanienblätter

Zubereitung:

die Hefe mit etwas warmem Wasser mischen und quellen lassen
Mehl, Salz, Olivenöl und Molke zu einem homogenen Teig vermischen
Hefezubereitung hinzugeben, gut durchrühren
den Frischkäse in mittelgroße Würfel schneiden, die Hälfte kühl stellen und die andere Hälfte vorsichtig unter den Teig heben
den Teig ca. 2-3 Stunden an einem Warmen Ort aufgehen lassen
anschliessend die Esskastanienblätter durch warmes Wasser ziehen und aus ca. 5 oder 6 eine Art platten Teller formen, drei vertikal auslegen, 2 oder 3 horizontal (je nach Größe)
ca. 150 g vom Teig daraus auslegen und zu einem ca. 15 cm Durchmesser runden Fladen formen (so wie Kartoffelpuffer) mit ca. 1 cm Dicke
die Migliacci mit einigen Käsewürfeln belegen und der Eimilchemulsion bestreichen und noch ca. 20 bis 30 Minuten ruhen lassen
währenddessen den Ofen vorheizen auf ca. 200°c
und dann ca. 15 bis 20 Minuten backen

auf den Kastanienblättern heiß oder kalt servieren, aber die Blätter zum Verzehr des Fladens entfernen

viel Spaß beim Nachbacken, und guten Appetit

BON APPITITU

herzlichst,
Miluna



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