Die Avocadosaison beginnt auf Korsika
Avocadomus nach korsischer Art
Einfach und schnell zubereitet, als leckere Vorspeise, leichter Brotaufstrich, oder Canapé-Belag fürs kalte Buffet!
Avocadomus nach korsischer Art
Zutaten für 4 Personen
1 reife, weiche Avocado
1 ausgepresste (Bio)Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 Bund frische Nepita (wilde Minze)
1 EL Olivenöl
2 EL geröstete Pinienkerne
Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fleisch mit einem Löffel ausschälen und in eine Schale geben.
Die Zitrone auspressen, den Saft über das Avocadofleisch geben und leicht vermischen.
Die Knoblauchzehe in kleine Stückchen schneiden.
Die Minze waschen, die Blättchen entstielen, trocken tupfen und die gerösteten Pinienkerne zusammen mit dem Olivenöl zum Avocadofleisch geben.
Nach Geschmack, Salzen und Pfeffern. Wer es scharf mag, kann auch Chilipulver verwenden!
Nun das ganze mit dem Mixstab zu einem homogenen Mus verarbeiten. Mit Folie abdecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank vor dem Servieren kühl stellen, damit die Zutaten ihr Aroma gut verbreiten.
Auf gerösteten Baguettescheiben, auf Landbrottoasts oder wie auch immer je nach Geschmack und Fantasie servieren!
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
© Miluna Tuani
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