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Miluna TUANI KORSIKA KULTUR AKTIVISTIN UND AUTORIN Autorin für spannende Lektüre aus Korsika in deutscher Sprache: Romane, Gedichte, Kurzgeschichten, Erzählungen, Legenden, Kriminalerzählungen, Novellen, RealliveFiction, Bildbände, Reiseratgeber u.v.m. , u.a. auf diversen Literaturplattformen wie Bookrix u.v.a. Sitemanagerin des ersten Korsika Musik und Kultur Online Agendas Korsika Musik und Kultur Events Blogredakteurin spezialisiert auf Korsika, mit Informationen, Anekdoten, Unterhaltsamen, Rezepten Kulturellen und vielen mehr über Korsika, direkt von der Insel der Schönheit Chilloutmusikdesignerin, Chilloutmusik made in Corsica, zum chillen, träumen und meditieren... Website Managerin vom Corsica Cyber Market, des E Shops für Korsische Spezialitäten und Fanartikeln, direkt aus Korsika

12.10.20

Herbstliche Rezepte aus Korsika Korsischer Eintopf nach Hausmutters Art

Herbstliche Rezepte aus Korsika Korsischer Eintopf nach Hausmutters Art


Es ist Herbst geworden, es beginnt in den Bergen kühl zu werden, die Luft ist frisch und von Holzfeuerkaminrauch geschwängert. Die letzten alten BergbauerInnen, richten wie zu jehzeiten den Korsischen Eintopf nach Hausmutters Art an, und an der Abendtischtafel, wie zum Mittagessen, darf dieser - sagen wir eher - deftiger Eintopf, nicht fehlen.

 

Zu Zeiten stammten alle Zutaten aus dem Gemüsegarten,  und aus der Heimtierzucht.

Heutezutage können Sie die frischen unbelassenen Gemüsesorten noch auf den heimischen Märkten der Insel finden.

 

Sollten sie in der Herbstzeit hier Urlaub machen, wünsche ich Ihnen viel Spass beim Nachkochen mit den lokalen Spezialitäten und sollten sie einen Kamin mit offenen Holzfeuer zur Verfügung stehen, versuchen Sie es doch mal auf authentisch Weise...


Korsischer Eintopf nach Hausmutters Art 


Zutaten für 6 Personen

 

150 g Panzetta (geräucherter durchwachsener Bauchspeck (für Veganer weglassen)

1 mittelgrossen Wirsingkohl

4 grosse Kartoffeln

1 mittelgrossen Kleinkürbis

100  g weisse trockene Bohnen oder Coco Roses**

5 mittelgrosse Karotten

1 Staude Mangold

1 Selleriezweig

1 Staude Porrée

2 grossse Gemüsezwiebeln

2 Knoblauchzehen

5 EL hausgemachten Pesto oder aus dem Glas

250 g de Nudeln je nach Wahl

2 EL Macchiekräuter

3 EL korsisches Olivenöl

 


Zubereitung

ca. 2 h 30
Die Panzetta in kleine Stücke schneiden und in ein wenig Olivenöl anbraten,
die gehackten Zwiebeln, das feingehackte Knoblauch, das Pesto und die Macchiekräuter dazugeben und ein wenig unter Umrühren durchköcheln lassen.
Das Gemüse waschen, schälen, und in Bissfeste Stücke, den Mangold in Streifen schneiden und alles zusammen in einen Suppentopf geben und mit ca 3 Lieter Wasser aufgiessen. Panzetta und Gewürzkräuter sowie die Bohnen dazugeben und ca 2 Stunden bei kleiner Flamme abgedeckt köcheln lassen.



Ab und zu Durchrühren.

Zehn Minuten vor Kochende die Nudeln zugeben und je nach Gebrauchsanweisung in dem Suppenfond mitkochen, regelmässig umrühren bis sie gar sind.

Einmal fertig wird die Suppe in tiefen Tellern als Hauptmahlzeit heiss serviert, und dazu gibt es Ofenfrisches Bauernbrot (Rezept in einem anderen Post).

Zu Urzeiten wurde die Suppe direkt auf dem Holzfeuer in einer darüber aufgehängten Kasserolle zubereitet, und dann morgens, mittags und abends von den Landbauern als stärkende Mahlzeit vor der harten Landarbeit zu sich genommen.

Das waren noch Zeiten, nicht wahr?

Guten Appetit!

Liebe Grüsse,

Ihre Miluna


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